Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:38

Новости

Регионы должны сами бороться за инвестиционную привлекательность — Медведев

Регионы должны сами бороться за инвестиционную привлекательность — Медведев
15 Октября 2012, 15:48
Версия для печати

Российские регионы сами должны бороться за свою инвестиционную привлекательность. Такое мнение высказал на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям российский Премьер Дмитрий Медведев.

«У нас в силу понятных причин, как и вообще во всех крупных по размеру странах, условия жизни и, стало быть, условия для ведения бизнеса существенно различаются, — отметил Медведев. — Конечно, инвесторы всегда смотрят на те регионы, где условия более комфортные, есть нормальная продвинутая инфраструктура».

По мнению Председателя Правительства, есть очень перспективные места, в которых пока не часто можно встретить инвесторов. При этом он отметил, что виноваты в этом не инвесторы, а сами власти. «Поэтому сами регионы должны бороться за привлекательность», — заявил Премьер.

По его словам, проект стандарта деятельности исполнительной власти по улучшению инвестклимата уже разработан и будет опробован на 13 регионах. «Очень важна личная мотивация региональных руководителей», — сказал Медведев, пояснив, что имеет в виду легальную мотивацию, когда критерием их успеха становится улучшение инвестиционного климата, а ключевые показатели эффективности определены с учетом мнения предпринимателей.