Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:35

Новости

Дмитрий Медведев: России самим небом предназначено быть центром транспортных коммуникаций

Дмитрий Медведев: России самим небом предназначено быть центром транспортных коммуникаций
15 Октября 2012, 14:42
Версия для печати

Нужно избавляться от стереотипа инвестирования в России в нефтегазовую сферу и вкладывать свои финансы в инфраструктурные проекты. Об этом на встрече с участниками заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

«Есть стереотип, что в России нужно инвестировать в нефть, газ и другие природные ресурсы. С другой стороны, сегодня все уже понимают, что это не так, но, тем не менее, стереотип действует, а члены Консультативного совета прекрасно понимают, что есть долгосрочная перспектива для инвесторов, которых нет в других странах», — сказал Медведев.

По его словам, речь, прежде всего, идет об инфраструктурных проектах. «России самим небом предназначено быть центром транспортных коммуникаций, заниматься логистикой», — заявил глава правительства.

Он также сообщил, что Россия очень внимательно занимается развитием Дальнего Востока. «Я приглашаю всех, кто заинтересован в инвестициях в российский Дальний Восток, в этом участвовать», — заявил Премьер.