Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202014:36

Новости

Владимир Путин поручит совету по энергетике изучить вопрос субсидирования альтернативных видов топлива

Владимир Путин поручит совету по энергетике изучить вопрос субсидирования альтернативных видов топлива
12 Октября 2012, 17:34
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручит совету по энергетике изучить вопрос субсидирования закупок современной техники для использования вместо газа альтернативных видов топлива. Об этом он заявил в ходе встречи с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым и представителями региона.

В беседе гендиректор ООО «БИОГЕОРЕСУРС» Александр Тимофеев заметил, что в России находится одна треть мировых запасов торфа — 2 млрд тонн, в связи с чем поинтересовался, есть ли перспективы поддержки торфяной промышленности. «Сейчас она находится в плачевном состоянии», — заметил участник беседы.

Глава государства в этой связи спросил, «на газ все переходят?»

Губернатор Тверской области подчеркнул, что газификация области составляет 57%, «но есть районы, где газ надо будет подождать, а там на мазуте — на альтернативном топливе».

«Для того, чтобы применить это альтернативное топливо, нужно закупать современное оборудование. Если инвесторы есть, то это хорошо, но без дотаций, без субсидий, поддержек  не обойтись. Вопрос в том, как долго бюджеты различных уровней должны будут это субсидирование поддерживать, — сказал Владимир Путин. — Я поручу это своим коллегам, в ближайшее время мы будем проводить совет по энергетике, и я попрошу, чтобы коллеги посчитали, подумали и сделали свои предложения в ходе работы совета».

Владимир Путин пригласил Александра Тимофеева на заседание совета.