Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201718:38

Новости

Сергей Собянин подчеркнул важность участия общественных организаций Москвы в развитии города

10 Ноября 2011, 10:11
Версия для печати

В здании Правительства Москвы на Новом Арбате прошло пленарное заседание VI Московского гражданского форума «Общество и власть. Стратегия развития», сообщает агентство INFOLine. В начале заседания мэр столицы Сергей Собянин выступил с докладом, в котором рассказал о результатах деятельности московского Правительства в текущем году и о планах развития города.

По словам мэра, приоритетные программы развития города были приняты совместно с горожанами, в их основу легли актуальные для москвичей вопросы развития транспорта, здравоохранения, образования, благоустройства Москвы и так далее.

«Мы с вами создали прочную основу развития города на ближайшие пять лет», — заявил мэр и поблагодарил общественные организации Москвы за активное участие в жизни города. «Ни одно из направлений, которые записаны сегодня в этих государственных программах, не является абстрактным. Они уже нашли свое воплощение», — заявил Сергей Собянин и отметил, что в 2011 году начались масштабные работы по всем этим направлениям.

Мэр особо подчеркнул, что в 2011 году изменилась концепция управления городом, которая требует большей обратной связи и диалога между властями и горожанами. Например, власти стараются довести до москвичей информацию о том, какие работы проводятся в конкретных районах и на какие средства, а также информацию о деятельности департаментов и городских служб. «На порталах округов есть карты, на которых четко прописаны наши планы», — сказал мэр и отметил, что проведение работ по благоустройству дворов и подъездов домов согласуется с жителями.

По инициативе общественных организаций был принят ряд решений о снятии административных барьеров в различных сферах деятельности города. В ближайшие время, по словам мэра, в городе заработает cаll-центр, обратившись в который каждый житель Москвы сможет оставить комментарий относительно работы городских служб.