Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:19

Новости

Минэнерго хочет забрать теплоснабжение у Госстроя

Минэнерго хочет забрать теплоснабжение у Госстроя
12 Октября 2012, 10:58
Версия для печати

Министерство энергетики РФ планирует обратиться в Правительство с тем, чтобы получить в свое ведение вопросы регулирования теплоснабжения. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак в ходе встречи с членами комитета по энергетике Госдумы РФ.

В настоящее время функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере теплоснабжения (за исключением производства тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также передачи тепловой энергии, произведенной в данном режиме) выполняет Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

«Многие мне советуют забрать в Минэнерго теплоснабжение — то, чем мы фактически не занимаемся. Курбатов, мой заместитель который курирует электроэнергетику, поддерживает такой подход», — сказал министр. Он пояснил, что министерство энергетики участвует в подготовке ряда нормативно-правовых актов в этой сфере наряду с другими министерствами и ведомствами, но полномочий регулировать эту отрасль Минэнерго в настоящий момент не имеет.

«Мы будем стараться и попытаемся этот вопрос в Правительстве решить», — сказал Новак, передает РИА Новости.