Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202109:29

Новости

В Липецке опубликуют «черный список» водителей городского общественного транспорта

В Липецке опубликуют «черный список» водителей городского общественного транспорта
11 Октября 2012, 18:16
Версия для печати

В Липецке составят «черный список» водителей городского общественного транспорта, которые неподобающе ведут себя с пассажирами и нарушают скоростной режим. Об этом сообщили в департаменте транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка.

Причиной формирования списка стали многочисленные жалобы горожан на некорректное поведение водителей. Горожан возмущает громкая музыка в салоне, проезд остановок, движение автобуса с открытыми дверьми, курение водителя, постоянные разговоры по телефону, и, как следствие, нарушение скоростного движения, ДТП.

Только за последний месяц на телефон «горячей линии» департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка поступило около 20 обращений. «По работе муниципальных маршрутов претензий практически нет, — говорит председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков. — Множество обращений именно по маршрутным частным автобусам».

Чтобы сделать пассажирский транспорт безопаснее, в департаменте транспорта дорог и благоустройства администрации города Липецка было принято решение о составлении так называемых «черных списков» водителей, которые неподобающе ведут себя с пассажирами. Эти имена будут известны широкой общественности, опубликованы в прессе.

В следующий раз, уверен Новиков, пассажир уже подумает, стоит ли садиться к этому водителю-грубияну в автобус. Если водителя уволили с одного предприятия, например, за хамство и постоянные нарушения на дороге, то на других предприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров, этот человек уже не должен работать.