Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:12

Новости

Дмитрий Медведев: должен быть установлен жесткий контроль на пассажирскими автоперевозками

Дмитрий Медведев: должен быть установлен жесткий контроль на пассажирскими автоперевозками
11 Октября 2012, 12:51
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточить требования к компаниям, осуществляющим пассажирские автоперевозки. Об этом он заявил, выступая на заседании кабмина.

«Поправки, которые предлагается внести в закон, дают возможность Минтрансу утверждать правила по организации транспортного обслуживания населения, включая вопросы допуска водителей к пассажирским перевозкам, проверки исправности машин», — уточнил он.

При этом глава правительства потребовал пристально следить за выполнением этих правил. «Нужны не только жесткие регламенты, это мы умеем писать, самое главное - максимально жесткий контроль за их исполнение, включая ответственность всех перевозчиков за нарушения, которые они допускают», — подчеркнул Медведев.

По словам премьера, целый ряд тяжелых последствий при ДТП связан с маршрутными такси, автобусными авариями, которые повлекли ранения и гибель пассажиров. «Это часто и нарушение правил дорожного движения, и недостаточная квалификация водители и неисправность машин, которые выходят на трассу, — считает он. — Это в значительное мере результат фрагментарности рынка этих услуг, что отражается на качестве».

Кроме того, отметил он, сегодня осуществляют деятельность огромное количество мелких транспортных компаний. По словам главы Правительства, значительная часть из них не может обеспечить безопасность транспорта и должную квалификацию тех, кто в них работает.