Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202008:04

Новости

Канада стремится выйти на российский агрорынок

Канада стремится выйти на российский агрорынок
11 Октября 2012, 11:21
Версия для печати

Канада заинтересована в укреплении отношений с Россией в сфере агробизнеса. Об этом заявил официальный представитель канадского министерства сельского хозяйства Патрик Жирар. По сообщению ИТАР-ТАСС, канадская делегация посетит Россию, где проведет ряд деловых встреч с российскими бизнесменами.

«Россия — важный рынок для канадских экспортеров мяса, рыбы и морепродуктов, племенных животных, — отметил он. — Среди главных целей этой торговой миссии - дальнейшее развитие межправительственных связей, укрепление сотрудничества между животноводами двух стран, обсуждение вопросов, связанных с ветеринарными сертификатами на канадский племенной скот и мясопродукцию в рамках Таможенного союза, созданного Россией, Казахстаном и Белоруссией».

12 октября в Москве и 14 октября в Оренбурге намечены встречи с российскими официальными лицами. 15 октября в Оренбурге делегация примет участие в агробизнесфоруме по мясному животноводству, где будет официально объявлено об открытии Российско-канадского консультационного центра в этой области.

«В августе 2012 года Россия стала членом Всемирной торговой организации, — напомнил представитель минсельхоза. — И Оттава ожидает, что это будет способствовать большему доступу на российский рынок канадской экспортной продукции».

По словам Жирара, общий объем экспорта сельхозпродукции и продовольствия, включая рыбу и морепродукты, в Россию возрос на 60% в 2011 году по сравнению с 2010 годом. «В основном это замороженная свинина, окорока, морепродукты, племенной скот, — добавил он. — Хорошие перспективы открываются для экспорта говядины и соевых бобов. В 2011 году Россия впервые стала самым крупным покупателем канадского племенного скота».