Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202004:39

Новости

Медведев: ЗСД позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая

Медведев: ЗСД позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая
10 Октября 2012, 15:43
Версия для печати

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев ознакомился с ходом строительства автомагистрали «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге и проехался за рулем автомобиля по новому участку трассы.

Премьер отметил, что сам опробовал трассу. «Трасса классная, и самое главное, что она построена по новому принципу: она позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая, и в то же время обходя наиболее напряженные участки городской жизни», — сказал он, подчеркнув, что это очень важно для такого крупного города, как Санкт-Петербург.

Глава Правительства отметил важность использования на строительстве южного участка «Западного скоростного диаметра» самых современных технологий. Медведев напомнил, что всего длина трассы составит 46 километров.

«Это принципиально новая дорога, которая действительно создавалась с использованием современных технологий, но и с применением принципов государственно-частного партнерства. Здесь использовались средства федерального бюджета, деньги Санкт-Петербурга, межбюджетные трансферты и частные средства, что позволило в короткий срок создать классную трассу», — сказал Медведев.

Как сообщил Медведеву генеральный директор ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов, трасса является платной, сейчас стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 30 рублей, а в ночное — 10 рублей. Медведев, в свою очередь, отметил, что после того, как весь «Западный скоростной диаметр» будет построен, а это должно произойти в 2015 году, необходимо, чтобы стоимость проезда была разумной.