Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202015:43

Новости

Казахстан в новый год простит гражданам «мертвые» долги за ЖКУ

Казахстан в новый год простит гражданам «мертвые» долги за ЖКУ
9 Октября 2012, 11:31
Версия для печати

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил о необходимости списать «мертвые долги» за коммунальные услуги, которые накапливались на протяжении многих лет. Это позволит начать новый год с «чистого листа» и даст возможность лучшего контроля за новыми поступлениями, заявил Ахметов, выступая сегодня на селекторном совещании правительства.

Премьер поручил агентству по строительству и ЖКХ проработать вопрос списания «мертвых»  долгов. «По большому счету, это же не такая сложная проблема, которую невозможно не решить», — подчеркнул он. Глава правительства считает, что главы местных администраций и руководители коммунальных предприятий должны максимально списать эти долги с должников.

«Есть хронические неплательщики долгов, есть те, кто уехал, а долги висят годами, что их держать? Новый год надо начать с чистого листа и легче будет контролировать», — резюмировал Ахметов.

По данным агентства по строительству и ЖКХ Казахстана, на 8 октября задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд тенге (более 53 млрд долларов).