Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202001:13

Новости

Александр Медведев: «Северный поток» будет заполнен газом полностью

Александр Медведев: «Северный поток» будет заполнен газом полностью
9 Октября 2012, 10:02
Версия для печати

Потенциал обеих ниток газопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, будет использоваться максимально, газопровод будет заполнен. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, передает РИА «Новости».

«Потенциал газопровода будет использоваться максимально, и ветка будет заполнена как новым, так и старым газом», — сказал Медведев. При этом он отметил, что будет оставлен определенный запас с расчетом на сезонные и иные изменения. Медведев пояснил, что любому проекту такого масштаба требуется определенный период, чтобы заработать на полную мощность.

«Поэтому загрузка как первой, так и второй ветки «Северного потока» будет производиться согласно графику, и неверно полагать, что потенциал газопровода используется неэффективно. Его использование осуществляется согласно существующему графику без каких-либо отклонений», — сказал Медведев.

Сообщалось, что первая линия газопровода в первый год эксплуатации была загружена лишь на 30-40% максимальной мощности, в объеме 9 миллиардов кубометров газа. Вторая очередь газопровода «Северный поток» в понедельник была запущена в эксплуатацию, таким образом, мощность газопровода увеличена вдвое — до 55 миллиардов кубометров в год.