Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=2909

Новости

Россия представит себя на форуме специалистов газовой отрасли «Газтех-2012» в Лондоне

Россия представит себя на форуме специалистов газовой отрасли «Газтех-2012» в Лондоне
8 Октября 2012, 17:27
Международная выставка и конференция специалистов газовой отрасли «Газтех-2012» открылась сегодня в Лондоне. В ней примут участие десятки компаний мира, в том числе российские «Газпром», «ТРЭИ Холдинг», «Сахалин Энерджи», «СИБУР», а также представители федеральных и региональных органов власти.

Открывая форум, проходящий в лондонском выставочном центре ExCeL, министр энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании Эдвард Дейви отметил, что природный газ останется ключевым источником энергии для Соединенного Королевства еще много лет.

В свою очередь, исполнительный директор BG Group Франк Чапма подчеркнул, что растущий спрос на энергию увеличит рыночную долю газа, и энергетика будет играть важнейшую роль. «Постоянные инновации в газовой отрасли способствуют тому, что голубое топливо остается более безопасным и дешевым альтернативным источником энергии», — отметил предприниматель.

В течение четырех дней работы выставки и конференции ее участники намерены обсудить все аспекты газовой сферы: от разведки и добычи до транспортировки и продажи. В программе встречи — дискуссии по таким вопросам, как роль газа в будущей низкоуглеродной экономике, инновационные технологии, проблемы строительства и обслуживания трубопроводов, хранение газа.

Министр энергетики РФ Александр Новак в рамках конференции 9 октября представит крупнейшим международным институциональным инвесторам информацию о мерах Правительства, направленных на повышение инвестиционной привлекательности российской нефтегазовой отрасли. «В ходе этих встреч руководитель Минэнерго России представит подробную информацию о мерах российского Правительства, направленных на повышение инвестиционной привлекательности российской нефтегазовой отрасли. В частности, будет представлен пакет стимулирующих мер для новых проектов в Восточной Сибири и на шельфе, а также для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти», — сказал Клоков.

Также внимание будет уделено вопросам инвестиционного потенциала, финансирования российской энергетики и инвестиционным проектам компаний страны.