Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202022:29

Новости

Киргизия решилась на вступление в Таможенный союз

Киргизия решилась на вступление в Таможенный союз
8 Октября 2012, 13:07
Версия для печати

Власти Киргизии приняли однозначное решение присоединиться к Таможенному союзу. Об этом заявил глава МИД республики Эрлан Абдылдаев по итогам переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ИТАР-ТАСС.

«Высшее руководство Киргизии однозначно заявило, что мы намерены присоединиться к Таможенному союзу, — подчеркнул Абдылдаев. — Сегодня созданы рабочие группы, которые ведут кропотливую работу. С учетом всех процедурных вопросов мы вырабатываем совместные подходы, которые учитывают интересы Таможенного союза и Киргизии соответственно. Надеемся, что этот процесс увенчается успехом, и мы станем членом Таможенного союза».

Лавров в свою очередь отметил, что Россия активно поддерживает этот процесс. «Хотел бы также отметить, что в рамках деятельности по реформированию ЕврАзЭС принято решение, которое уже на этом этапе позволяет как Киргизии, так и Таджикистану получить доступ ко всему, что делается в рамках Таможенного союза тройкой государств», — информировал российский министр.

Лавров, отметил, что параллельно с согласованием конкретных шагов, которые необходимо предпринять для полноправного членства в Таможенном союзе, Киргизия уже сейчас имеет возможность полностью видеть, что происходит в рамках Таможенного союза, анализировать и делать для себя практические выводы, какие шаги предпринимать по вступлению.