Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202001:00

Новости

Владимир Путин: сборка иностранных самолетов в РФ должна быть с глубокой степенью локализации

Владимир Путин: сборка иностранных самолетов в РФ должна быть с глубокой степенью локализации
8 Октября 2012, 12:41
Версия для печати

Сборка иностранных самолетов в России должна вестись с высокой степень локализации. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым

«Вам нужно поплотнее работать с министерством промышленности, для того, чтобы собственная техника появлялась, российского производства, нужно сопоставлять действия Вашего министерства с подготовкой, естественно, отечественной техники, чтобы наши иностранные партнеры, которые поставляют до сих пор эту технику, знали заранее, на что и в какие сроки они могут рассчитывать, с тем, чтобы переносили производство сюда, да и наша ОАК развивала это производство», — обратился Путин к Соколову.

«Мы действительно взаимодействуем с Минпромторгом, — подтвердил министр транспорта. — У нас есть программы субсидирования лизинговых платежей именно самолетов региональной авиации. Мы как раз совместно с Минпромторгом сейчас готовим предложения о том, что преимущественное право использования этой субсидии будет, конечно, для наших российских самолетов или самолетов, собирающихся на территории РФ».

Путин добавил, что речь должна идти о сборке с глубокой степенью локализации. «Просто отверточная сборка нам здесь не нужна; то есть она может быть использована, но на какой-то очень короткий период», - сказал он. "Надо это делать, понимаете, надо делать это вместе всем, а не "садиться на иглу" постоянных закупок за рубежом", - призвал Президент.

Путин предложил Соколову вместе с министром промышленности и торговли Денисом  Мантуровым подготовить доклад по этой проблеме. «Я думаю, что в течение месяца мы будем готовы доложить о том, какие программы, какие проекты реально есть на наших российских авиапредприятиях», — сказал министр.