Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.10.201714:47

Новости

Ирек Файзуллин: самое важное в ценообразовании в строительстве – сделать его применимым на практике

9 Ноября 2011, 15:55
Версия для печати

По сообщению агентства Татар-информ, в Казани состоялась коллегия Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. Одной из наиболее обсуждаемых тем стало обсуждение проблем ценообразования в строительстве.

«Мы сделали несколько шагов по реорганизации системы ценообразования, в том числе внедрили систему кодирования материалов; систему регистрации сделок на электронной площадке ЭТИС, систему связанных счетов генподрядчиков и субподрядчиков. Эти инструменты позволяют развивать конкуренцию среди местных производителей, производство строительных материалов на территории нашей Республики, контроль целевого использования подрядными организациями бюджетных средств», - сказал министр Ирек Файзуллин.

Среди основных задач по модернизации системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве были выделены разработка нормативов цены строительства и нормативов цены конструктивных решений.

«Самое важное в ценообразовании в строительстве – сделать его применимым на практике. Требуется создать стандарты, которые будут реально востребованы строительным сообществом, причем, востребованы строителями добровольно. Тогда они и станут фундаментом отношений в строительстве», - заявил Ирек Файзуллин.

На долю финансирования государством в общем объеме годового вводимого жилья в республике приходится 31 процент.