Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202006:43

Новости

Екатеринбург стал первым городом России, открывшим приемную по поддержке малого бизнеса

Екатеринбург стал первым городом России, открывшим приемную по поддержке малого бизнеса
5 Октября 2012, 14:29
Версия для печати

В Екатеринбурге сегодня открылась первая в России специализированная приемная по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя комитета по промышленности Государственной Думы РФ Павел Дорохин. По его словам, появление такой структуры актуально в связи с вступлением России в ВТО.

«Малый и средний бизнес стал более уязвим в связи с вступлением России в ВТО. Мировые корпорации, у которых все отработано и которые в условиях кризиса заинтересованы в рынках сбыта, заходят в Россию с готовой продукцией и начинают вытеснять или блокировать отечественное производство. В этих условиях нашему бизнесу нужна особая поддержка», — рассказал Дорохин.

Работа приемной будет нацелена, прежде всего, на установление взаимодействия между  законодательной властью, чиновниками и предпринимательским сообществом. Встречи с предпринимателями будут проводиться три раза в неделю. По словам председателя правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергея Мазуркевича, такая форма общения даст толчок для развития предпринимательского сообщества и возможность напрямую общаться с высшим органом законодательной власти.

«Хочется, чтобы предпринимателя рассматривали общественную приемную не только как точку, куда можно обратиться с какими-то проблемами. Важно, чтобы люди выходили на законодательный уровень с предложениями по развитию бизнеса», — подчеркнул Мазуркевич.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с комитетом по промышленности Госдумы, потому что те задачи, которые мы ставим, без поддержки государства нам не реализовать», — отметил директор Союза стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин.