Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:46

Новости

Нидерландская DSM хочет сотрудничать с Татарстаном во множестве областей

Нидерландская DSM хочет сотрудничать с Татарстаном во множестве областей
5 Октября 2012, 13:53
Версия для печати

Нидерландская компания DSM будет сотрудничать с Татарстаном в области машиностроения, производства композитных материалов, переработке зерна и других областях. Договоренность об этом достигнута сегодня на встрече в Казани гендиректора компании Фейке Сибесма и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Нидерланды, по словам Сибесма, сильно привержены к сотрудничеству с Россией, 2013 год объявлен Годом дружбы двух стран. Он также добавил, что ради визита в Россию он был вынужден отказать королеве Нидерландов, пригласившей его на официальный ужин. Королева просила передать от имени страны привет всем татарстанцам.

«Мы являемся крупной компанией, которая занимается развитием наук о жизни, наук о материалах, реализацией инноваций. Существует очень много возможностей для реализации взаимного сотрудничества», — подчеркнул Сибесма.

Глава компании подчеркнул, что за короткие сроки в Татарстане построен современнейший завод. В Набережных Челнах основано российско-голландское совместное предприятие стоимостью 600 млн рублей по производству 10 тысяч тонн в год премиксов (витаминных добавок для животноводства).

По словам главы республики Рустама Минниханова, сотрудничество с голландской компанией представляет особый интерес в связи с развитием производств на территории ОЭЗ «Алабуга» и, соответственно, появлением спроса на различные материалы и компоненты. Перспективными, по мнению главы республики, являются также сотрудничество с «КАМАЗом» и другими предприятиями машиностроения, проекты по производству композитных материалов, переработки зерна и др.

Минниханов предложил создать рабочие группы для изучения всех аспектов возможного сотрудничества и дал соответственные поручения. «Мы заинтересованы в том, чтобы объединить наши усилия и сделать большой крупный проект. Первый наш проект успешный, мы должны его двигать. Значит, мы можем строить более серьезные, крупные предприятия», — заключил глава Татарстана.