Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.01.202105:22

Новости

К 2020 году без метро останутся только 7% москвичей — Швецов

К 2020 году без метро останутся только 7% москвичей — Швецов
5 Октября 2012, 10:56
Версия для печати

Доля жителей Москвы, живущих в районах без удобного доступа к метро, должна сократиться к 2020 году до 7%, сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя департамента строительства Москвы Владимир Швецов, передает РИА Новости.

В настоящее время, уточнил он, не имеет доступа к метро примерно 25% жителей Москвы. По словам Швецова, в этом году столичный метрополитен должен перевезти 2,8 миллиарда человек. «При этом число пассажиров, пользующихся для передвижения МКАД, в год составляет 200-250 миллионов человек», — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время подход властей Москвы к подземке заключается в том, что метро — «это не музей и не объект гражданской обороны, а транспортное сооружение».

Поэтому, по словам Швецова, власти Москвы сделали акцент на строительстве станций метро мелкого заложения, которые обходятся бюджету города в 1,5-2 раза дешевле, чем станции метро глубокого заложения.

В сегодняшней программе строительства метро в Москве из 70 станций метро лишь 10 — это станции глубокого заложения, отметил Швецов.

Чиновник также рассказал, что в настоящий момент строится 15 станций метро. «Мы планируем, что к концу года мы будем работать на 20 станциях метро», — сообщил замглавы департамента строительства.