Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202110:17

Новости

Россия и Украина намерены совместно осваивать рынки атомной энергетики третьих стран — Бойко

Россия и Украина намерены совместно осваивать рынки атомной энергетики третьих стран — Бойко
4 Октября 2012, 14:36
Версия для печати

Украина и Россия строят большие планы и проявляют взаимный интерес по дальнейшей кооперации в атомной промышленности. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко после церемонии начала строительства украинско-российского завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.

«У нас взаимный интерес, и мы выстраиваем наши отношения так, чтобы осваивать рынки третьих стран совместно», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор компании «Росатом» Сергей Кириенко отметил, что стороны настроены углублять сотрудничество в области добычи и конверсии урана, производства ядерного топлива, атомного машиностроения.

«Ключевой вопрос — это обогащение и конверсия. Мы договорились, что это может быть совместное предприятие уже на российской территории», — сказал глава компании.

Он также отметил важность кооперации в сфере машиностроения. Напомнив, что «Росатом» уже выступает в качестве инвестора украинского предприятия «Энергомашспецсталь», Кириенко уточнил, что стороны рассматривают возможность интеграции некоторых активов в этой области.