Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:10

Новости

Большинство неплательщиков за услуги ЖКХ в Орловской области — здоровые и работоспособные люди

Большинство неплательщиков за услуги ЖКХ в Орловской области — здоровые и работоспособные люди
4 Октября 2012, 13:51
Версия для печати

Большая часть неплательщиков за услуги ЖКХ Орловской области — это здоровые и работоспособные люди, а наиболее дисциплинированными потребителями являются пенсионеры. Об этом сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов, передает «Российская газета».

По данным ведомства, в текущем году через территориальные отделы УФССП прошли свыше 28 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий ЖКХ — это почти на 5,5 тысяч больше, чем год назад. Общая сумма задолженности, подтвержденная решениями судов, превысила 188 миллионов рублей.

«Практика показывает, что большинство неплательщиков — это здоровые и работоспособные люди, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Нередко неоплаченные счета накапливают обеспеченные люди, погашающие задолженность только после ареста их дорогостоящего имущества. А наиболее дисциплинированные потребители услуг ЖКХ — это пенсионеры».

В ведомстве говорят, что ко всем должникам применяются единые меры принудительного взыскания. Это может быть обращение взыскания на средства на банковских счетах, зарплату или пенсию, а также направление должника в центр занятости для трудоустройства.