Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.05.201800:34

Новости

Рособоронзаказ передан в ведение Правительства РФ, главой ведомства стал Александр Потапов

Рособоронзаказ передан в ведение Правительства РФ, главой ведомства стал Александр Потапов
3 Октября 2012, 15:44
Версия для печати

Руководителем Рособоронзаказа назначен Александр Потапов. Об этом сообщил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с разработчиками стрелкового оружия и практиками из специальных подразделений на полигоне ЦНИИТОЧМАШ. Кроме того, Премьер сообщил, что Рособоронзаказ был передан в ведение Правительства.

«Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение Правительства и сегодня назначил нового руководителя — Александра Потапова»», — сказал Медведев. Ранее ведомство находилось в ведении Министерства обороны РФ.

Напомним, что 17 сентября Президент России Владимир Путин освободил Людмилу Воробьеву от должности директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Александр Потапов родился 23 февраля 1963 года в городе Москве. С 2002 по 2004 гг. занимал пост заместителя генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям. С 2004 по 2008 гг. был начальником управления промышленности обычных вооружений Федерального агентства по промышленности.

18 июля 2008 года Приказом Министра промышленности и торговли Российской Федерации №174/п назначен Директором Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.