Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201802:10

Новости

Норвежская Jotun построит в Ленинградской области свой первый в России завод по производству ЛКП

Норвежская Jotun построит в Ленинградской области свой первый в России завод по производству ЛКП
3 Октября 2012, 09:58
Версия для печати

Норвежская компания Jotun построит свой первый в РФ завод по производству лакокрасочных покрытий на территории Ленинградской области. Церемония заливки первого бетонного блока в фундамент будущей фабрики состоялась сегодня на территории индустриального парка «Федоровское», сообщает пресс-служба областного правительства.

Перед этим глава Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор норвежской компании  «Йотун Пэйнтс» Класс Янссон подписали инвестиционное соглашение о государственной поддержке проекта. Согласно документу, норвежской компании будут предоставлены налоговые льготы. В частности, она получит освобождение от налога на имущества на срок окупаемости проекта. Региональная часть ставки налога на прибыль также сократится с 18% до 13,5%.

«Это первое инвестиционное соглашение, которое подписанное новой командой правительства области. Завод «Йотун Пэйнтс» — это серьезные инвестиции в экономику Ленинградской области — 1,7 млрд. рублей. Нам приятно, что компания пришла в Россию и выбрала для размещения производства Ленинградскую область. Мы гарантируем инвестору режим благоприятствования, компания гарантирует нам, что завод будет построен в указанные сроки», — сказал Александр Дрозденко.

Лакокрасочный завод «Йотун» будет построен на участке площадью 9 гектар в индустриальном парке «Федоровское» Тосненского района.  Производительность первого завода Группы компаний «Йотун» в России составит 12 млн. литров жидких красок и 3 600 тонн порошковых покрытий в год. В настоящее время идет проектирование объекта, выполнены инженерно-геодезические работы. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2014 года.
 
ООО «Йотун Пэйнтс» — дочерняя компания норвежской Jotun A/S, являющейся одним из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий. Jotun занимается разработкой, производством и реализацией различной лакокрасочной продукции: защитных и декоративных покрытий, применяемых на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах.