Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:37

Новости

Южнокорейская Hyeob Jeon Electric Company планирует инвестировать в Южную Осетию

Южнокорейская Hyeob Jeon Electric Company планирует инвестировать в Южную Осетию
2 Октября 2012, 17:28
Версия для печати

Южнокорейская компания Hyeob Jeon Electric Company рассматривает возможность участия во множестве проектов развития Южной Осетии. Об этом заявил первый заместитель председателя югоосетинского правительства Гурам Мелкоев, подписавший меморандум о намерениях с президентом компании Бан Сан Муном, передает ИТАР-ТАСС.

«Меморандум является предварительным, но Южная Осетия рассчитывает, что в дальнейшем это сотрудничество придаст новый импульс развитию экономики республики. Он предполагается в различных областях: от телекоммуникаций до сельского хозяйства. Но в первую очередь нас заинтересовала возможность сборки в республике электрооборудования с поставками деталей из Южной Кореи», — отметил Мелкоев. По его словам, этот проект может стать импульсом для привлечения и других инвестиций в республику.

По данным первого заместителя председателя правительства, для более детальной проработки проектов будут созданы совместные рабочие группы. В Южной Осетии представители корейской компании посетили несколько предприятий в Цхинвале, а также рудоуправление в городе Квайса. Организатором приезда корейских бизнесменов является посольство Южной Осетии в РФ.

Глава южнокорейской компании выразил надежду, что документ будет воплощен в жизнь, и отношения между сторонами будут продуктивно развиваться. «Мы также надеемся, что подписание меморандума приведет к дальнейшему развитию отношений между нашими государствами», — добавил Бан Сан Мун.