Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202004:48

Новости

Владимир Путин: в случае кризиса компаниям стратегической сферы могут быть предоставлены дополнительные госгарантии

Владимир Путин: в случае кризиса компаниям стратегической сферы могут быть предоставлены дополнительные госгарантии
2 Октября 2012, 15:04
Версия для печати

В случае наступления кризиса компаниям, работающим в стратегических отраслях могут быть предоставлены дополнительные госгарантии. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Россия зовет!».

Глава государства отметил, что в случае серьезного изменения внешних условий в 2013 году предусмотрены антикризисные, страховочные меры, включая механизмы перераспределения бюджетных ассигнований. Эти меры будут предприняты, только если потребуется, в условиях кризиса. Однако, рассчитывает он, в этом не будет необходимости.

По его словам, в случае кризиса предполагается осуществить обмен облигаций федерального займа на ценные бумаги банковских кредитных организаций. «Кроме того, в отдельных значимых и стратегических областях компаниям могут быть предоставлены дополнительные госгарантии», — заявил Президент. В комплексе эти меры позволят стабилизировать экономику РФ практически при любом развитии ситуации.

«Но главную гарантию стабильности мы видим в поддержке курса на экономический рост, на поощрение деловой активности, торговли и инвестиций», — подчеркнул глава государства. В связи с этим он отметил особую важность вступления России в ВТО в текущем году.