Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201822:28

Новости

Министр образования и ректор МГУ вернулись в детский сад

Министр образования и ректор МГУ вернулись в детский сад
2 Октября 2012, 12:04
Версия для печати

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий торжественно открыли реконструированное дошкольное отделение прогимназии на улице Шкатова в Липецке, сообщает «Российская газета».

Московские гости, прибывшие в город по случаю финала Всероссийского конкурса «Учитель года – 2012», вспомнили, как проблемы с дошкольными учреждениями решались в их детстве.

«В нашем селе фронт менялся семь раз, а мы, будучи такими вот мальчишками, убегали от бомб, — рассказал Виктор Садовничий. — Поэтому о детском садике я и не мечтал. Я рад, что нынешние дети могут учиться и развиваться в совсем других условиях».

Дмитрий Ливанов рассказал, что ходил в детский сад, расположенный в двух двухкомнатных квартирах в соседнем подъезде дома, где они жили. А гулять дошколят вводили на отгороженную забором площадку соседнего двора.

«Сегодня для нас дошкольное образование — это приоритет, — заявил министр. — Мы понимаем, что в течение последнего десятилетия уделяли ему недостаточно внимания. И сегодня нам нужно объединить усилия на федеральном и региональном уровне и сделать так, чтобы каждый ребенок мог получить дошкольное образование, место в саду без всякого ожидания и проблем».

По словам директора МБОУ НОШ №59 Раиса Гладышева, прежнее здание было в аварийном состоянии. «Фундамент и стены здания крепкие, но когда мы начали демонтировать деревянные перекрытия на втором этаже, они просто рухнули. Раньше в школе не было даже горячей воды. Сейчас горячая вода в каждой группе», — сказала она.

Новое дошкольное учреждение расположилось в здании бывшей школы №27. На реконструкцию ушел год и около 93 миллионов рублей. Новоселье справили около двухсот малышей в возрасте от двух до семи лет. Здание рассчитано на 180 дошколят. В распоряжении малышей хореографический и спортивный зал. В перспективе строительство бассейна.