Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201811:34

Новости

Владивосток со временем заменит паромное сообщение с о. Русский на автобусное

Владивосток со временем заменит паромное сообщение с о. Русский на автобусное
1 Октября 2012, 13:30
Версия для печати

Администрация Владивостока продолжит субсидирование морских пассажирских перевозок на остров Русский (Подножье), до тех пор, пока на острове не будет налажено бесперебойное автобусное движение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вопрос возможного закрытия морского сообщения с островом Русский возник в связи с открытием движения по мостам через Золотой Рог и Босфор Восточный, которое соединило островную территорию с материком. В связи с этим была запланирована организация регулярного автобусного сообщения по острову на участке от съезда с моста, вокруг бухты Новик по направлению к поселку Подножье.

«Бесперебойное автобусное движение гарантированно позволит островитянам добираться на работу в любое удобное время и практически при любых погодных условиях. Преимуществом автобусного движения является тот факт, что паромы перестают ходить уже при ветре в 15 м/с, а мост будет открыт при порывах ветра вплоть до 35 м/с», — поясняют в пресс-службе администрации Владивостока.

Для того чтобы наладить уверенное автобусное движение на острове, отвечающее всем требованиям, необходимо провести масштабную подготовительную работу, в том числе строительство дорожного полотна, приспособленного для движения по нему маршрутных транспортных средств, оформление маршрутов, проведение конкурса на пассажирские перевозки и так далее.

Все эти обязательные процедуры займут продолжительное время, в течение которого паромное сообщение с о. Русский (Подножье) будет осуществляться в полном объеме.