Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202017:08

Новости

Глава МИД Словении: мы осознаем важность «Южного потока» с точки зрения энергетической безопасности

Глава МИД Словении: мы осознаем важность «Южного потока» с точки зрения энергетической безопасности
1 Октября 2012, 11:10
Версия для печати

Словения осознает важность «Южного потока» с точки зрения энергетической безопасности. Это в интервью ИТАР-ТАСС признал заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец накануне начинающегося сегодня рабочего визита в Россию.

«Южный поток» один из наиболее важных проектов между нашими государствами, — подчеркнул он. — Словения осознает, что он имеет важное международное значение с точки зрения экономики, политики, безопасности и экологии».

Эрьявец заявил, что наряду с повышением надежности в области газовых поставок Словения ожидает от проекта сопутствующий позитивный эффект. «В частности, повышение стратегической в сфере основных транзитных коридоров в Европе, участие в инвестировании, строительстве, владении и управлении газопроводом, укрепление экономических и политических отношений с Российской Федерацией», — отметил он.

Кроме того словенцы рассчитывают, что инвестиции в словенскую часть газопровода, по имеющимся оценкам в объеме 1 млрд евро, станут катализатором развития экономики республики, ускорят экономический рост, повысят уровень занятости.