Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201802:52

Новости

Китайский бизнесмен намерен построить самое высокое здание за самый короткий срок

Китайский бизнесмен намерен построить самое высокое здание за самый короткий срок
1 Октября 2012, 10:39
Версия для печати

Известный китайский бизнесмен Чжан Юэ намерен построить самое высокое в мире здание за рекордно короткий срок — 4 месяца. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

220-этажное здание высотой 837,9 метра планируется возвести с использованием новейшей технологии, центральным элементом которой являются особые сборные стальные секции. Башня будет собираться на заводах в каркасные модули, а затем монтироваться на стройке, почти так же, как собираются панельные высотки, которые были разработаны еще в Советском Союзе. Строительство будет вестись со скоростью пять этажей в день.

Компания Чжан Юэ — Broad Sustainable Building — готова приступить к сооружению небоскреба в ноябре текущего года и завершить к марту 2013 года. Для строительства выбран город Чанша — столица провинции Хунань. Пока застройщик ожидает разрешения местных властей.

Планируется, что высота нового небоскреба составит 838 метров, что немного больше, чем высота самого высокого на сегодняшний день здания в мире, Бурдж-Халифа, расположенного в Дубае (829 метров). В новом китайском небоскребе, по плану включающем в себя гостиницу и торговый центр, будут проживать 30 400 человек.

Напомним, что в конце прошлого года компания уже установила рекорд скорости строительства, возведя 30-этажный дом за пятнадцать дней. Ожидается, что новая технология будет продана таким странам, как Индия и Бразилия.