Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201823:22

Новости

Россия поможет Армении построить спутник и запустить его на орбиту

Россия поможет Армении построить спутник и запустить его на орбиту
1 Октября 2012, 10:01
Версия для печати

Россия поможет Армении создать и запустить на орбиту телекоммуникационный спутник. Об этом стало известно по итогам переговоров между директором федерального космического агентства России Владимиром Поповкиным и министром транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна, передает РИА «Новости».

В ходе встречи Бегларян отметил, что, согласно меморандуму о взаимопонимании между министерством транспорта и связи Армении и железногорским предприятием «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Решетнева, Армения начала процесс по созданию армянского космического аппарата и его выводу на геостационарную орбиту. Стороны договорились заключить в сжатые сроки соглашение с российским ООО «Гейзер-Телеком», а также подготовить технико-экономическое обоснование нового спутника, в соответствии с которым далее будет обсуждена программа его создания.

«В результате этих соглашений Армения впервые получит собственный телекоммуникационный спутник на орбите, что откроет новые перспективы в информационных технологиях, науке, безопасности», — отмечается в сообщении.