Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.201814:07

Новости

Марат Хуснуллин назвал строящуюся транспортную инфраструктуру Москвы одним из крупнейших в мире транспортных проектов

Марат Хуснуллин назвал строящуюся транспортную инфраструктуру Москвы одним из крупнейших в мире транспортных проектов
27 Сентября 2012, 18:06
Версия для печати

Планы по строительству транспортной инфраструктуры московских властей можно назвать одним из самых крупных в мире транспортных проектов. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

«Больше строят только китайцы», — подчеркнул Хуснуллин. Он напомнил, что в ближайшие 9 лет власти Москвы намерены построить 150 километров метро и 70 станций подземки. «В следующем 2013 году у нас будет исторический рекорд по строительству линий метрополитена — 14 километров», — добавил чиновник.

По его словам, в настоящее время в Москве при строительстве метро уже работает восемь тоннелепроходческих щитов. До конца года будут добавлены еще три щита. Всего в Москве на строительстве метро будет работать 24 проходческих щита.

Кроме того, в настоящее время, по словам заммэра, в Москве идет реконструкция семи вылетных магистралей. «Мы могли бы выйти еще на пять магистралей, но пока этого не делаем, чтобы не ухудшать транспортную ситуацию в Москве», — указал он.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров.

Всего, как рассчитывает Хуснуллин, реконструкция дорог в Москве позволит улучшить их пропускную способность на 25%, в первую очередь благодаря общественному транспорту.