Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:43

Новости

Дмитрий Медведев: бюджет жесткий, считать придется каждую копейку

Дмитрий Медведев: бюджет жесткий, считать придется каждую копейку
27 Сентября 2012, 15:38
Версия для печати

Проект федерального бюджета на 2013-2015 годы готов и в ближайшие дни будет внесен в Госдуму. Об этом Президенту России Владимиру Путину сообщил глава Правительства Дмитрий Медведев.

«Владимир Владимирович, Правительство работу завершило. Практически в ближайшие день-два бюджет будет уже окончательно сверстан и внесен в Государственную Думу», — сказал он, отметив, что «считать придется каждую копейку».

Владимир Путин отметил, что, несмотря на жесткость бюджета, власть попыталась акцентировать внимание на его социальную сторону. «Все-таки мы нашли возможность сделать шаг вперед и поддержать людей, особенно в этой очень важной и чувствительной для государства сфере, а там работают люди за очень небольшие деньги. Вот их как раз в полном смысле слова можно назвать подвижниками», — отметил он.

Глава государства напомнил о ситуации в Европе, где происходит только снижение всех параметров социальных расходов и повышение пенсионного возраста. «Самые последние и очень заметные события происходят в Испании. Мы должны иметь это в виду, должны иметь в виду все риски, которые накладывают на нашу экономику, состояние мировой, европейской экономики, но делать все для того, чтобы выполнять социальные обязательства пред гражданами. И судя по проекту бюджета, он выстроен именно таким образом», — сказал Президент.

Вместе с тем, отметил Путин, хотя бюджет и носит явно выраженный социальный характер, он должен быть и бюджетом развития.  Кроме того, в нем должны учитываться поддержка отраслей, ориентированных на экспорт, высокотехнологичных отраслей экономики, а также защитные меры, связанные со вступлением РФ в ВТО.

Дмитрий Медведев также добавил, что нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей сохранена на постоянной основе. Он отметил, что и другие чувствительные отрасли также получат поддержку, в том числе в автомобилестроении, авиастроении.