Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202109:44

Новости

Закон о государственно-частном партнерстве в строительстве может быть принят в 2013 году

Закон о государственно-частном партнерстве в строительстве может быть принят в 2013 году
27 Сентября 2012, 14:57
Версия для печати

Закон о государственно-частном партнерстве в строительстве могут принять в 2013 году. Об этом рассказал журналистам в четверг в рамках открытия выставки «Недвижимость-2012» вице-президент национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Сергей Милушкин.

«Осенью планируется внести в Госдуму проект закона о государственно-частном партнерстве, а в течение года надеемся, что он будет принят», — пояснил Милушкин.

Данный закон, по словам Милушкина, призван решить проблему с применением федерального закона №94 — он позволит производить некоторые действия без его участия. В частности, отметил эксперт, вне рамок 94-го федерального закона будут распределяться земельные участки.

Заместитель главы департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица сообщил, что обновленный Генеральный план Москвы с учетом присоединенных территорий может быть готов уже в 2015 году. Данный документ позволит комплексно подходить к развитию Москвы, новых территорий Москвы и прилегающих территорий Московской области, передает РИА «Новости».