Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202020:51

Новости

Белоруссия предложила свое участие в программах развития Астраханской области

Белоруссия предложила свое участие в программах развития Астраханской области
27 Сентября 2012, 13:29
Версия для печати

Белоруссия готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области, включая модернизацию ее промышленного, сельскохозяйственного, строительного и жилищно-коммунального секторов. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко на встрече с губернатором этого российского региона Александром Жилкиным.

По словам главы государства, белорусские компании могли бы участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья в Астраханской области. Кроме того, белорусские строители обладают значительным опытом проектирования строительства крупных инфраструктурных, социальных и промышленных объектов, а также жилья, подчеркнул Лукашенко.

Помимо этого, Белоруссия готова участвовать в реализации программы «Чистая вода» и предложить области свои услуги по модернизации системы водоснабжения. Также белорусы готовы поделиться опытом выращивания мясного и молочного крупного рогатого скота, строительства овощехранилищ, заводов по переработке молока, молочно-товарных комплексов. По словам Лукашенко, есть много тем для совместной работы ученых не только в аграрной сфере, но и в других отраслях народного хозяйства.

«Словом, нам есть что предложить друг другу, — подчеркнул президент. — При этом важно не зацикливаться только на экономике, но также развивать сотрудничество в здравоохранении, образовании, культуре и туризме».