Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201710:25

Новости

Владимир Путин: нам предстоит сделать инфраструктурный транспортный прорыв

8 Ноября 2011, 16:18
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Владимир Путин на конференции по развитию транспортной системы в Новосибирске сообщил, что в ближайшее время в России в два раза увеличится дорожное строительство. "Нам предстоит сделать инфраструктурный транспортный прорыв", - сказал Премьер.

Путин проинформировал, что до 2020 года только в строительство новых  автомобильных дорог планируется привлечь до 0,5 триллиона рублей. Премьер-министр считает, надо активнее "использовать лизинг, выпуск  облигационных займов под проекты, другие инвестмеханизмы".

Кроме того, Председатель Правительства РФ рассказал, что в области дорожного хозяйства будут применяться конфессионные схемы и "контракты жизненного цикла". «Надеюсь, что уже в этом году будет принят законопроект, устанавливающий механизмы контрактов жизненного цикла. Работа уже идет полным ходом в Госдуме. Считаю, что такие принципы и такую философию нужно широко внедрять при создании любых объектов инфраструктуры, и надеюсь, что это приведет к тому, что мы «выдавим» с рынка временщиков и непрофессионалов, любителей различного рода «откатов» и «распилов». Тех, которые приходят на аукционы, забирают контракты, а потом начинают ими торговать, не располагая никакими возможностями – ни кадровыми, ни финансовыми, ни технологическими - для реализации того, что они набрали. Нам нужны стандарты качества, ценообразования, современная техника и конечный результат», - сказал Премьер-министр.

Путин также отметил, что несмотря на то, что в транспорт вкладываются серьезные бюджетные деньги, без дополнительных источников финансирования сегодня уже не обойтись. Модели государственно-частного партнерства уже есть: это  модернизация аэропорта Пулково в Петербурге, прокладка дороги Москва–Санкт-Петербург. Подобную практику государство планирует расширять и дальше.

Источник: пресс-служба Правительства РФ