Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.11.201819:45

Новости

Глава Правительства РФ призвал регионы не допускать накапливания задолженности по услугам ЖКХ

Глава Правительства РФ призвал регионы не допускать накапливания задолженности по услугам ЖКХ
26 Сентября 2012, 14:03
Версия для печати

С людьми, имеющими задолженность по услугам ЖКХ, даже если это малоимущие семьи, надо заниматься и разговаривать. Об этом заявил Глава Правительства Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции о подготовке объектов энергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг.

«Есть, конечно, разные ситуации, по этим ситуациям решение пусть принимает суд, это индивидуальное решение, касающееся конкретного плательщика, конкретной семьи. Но, с другой стороны, мы с вами понимаем, что когда кто-то платит, а кто-то нет — это несправедливо», — отметил Медведев. При этом, добавил он, если сравнивать величину коммунальных платежей в России с другими странами, то они держатся в достаточно умеренных рамках.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожаловался Медведеву, что задолженность по услугам ЖКХ в регионе составляет 6,5 млрд рублей, из них 6 — долги населения. Как сообщил губернатор, по каждому муниципальному образованию, где есть задолженность, созданы специальные комиссии, которые разбираются с причинами.

«Здесь не может быть такого общего подхода, что часть населения может не платить за коммунальные услуги, накапливать задолженность, — заявил Медведев. — Этим надо заниматься и с людьми разговаривать».