Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=2797

Новости

Дмитрий Медведев: настораживает, что задолженность предприятий ЖКХ по топливу выросла почти на 17%

Дмитрий Медведев: настораживает, что задолженность предприятий ЖКХ по топливу выросла почти на 17%
26 Сентября 2012, 13:13
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил регионам совместно с правоохранительными органами урегулировать вопрос с задолженностью предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Соответствующая информация должна быть представлена 5 декабря, заявил Премьер на совещании в правительстве по готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду.

«Настораживает то, что почти на 17% выросла задолженность предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Эта задолженность составляет около 100 миллиардов рублей», — сказал Медведев.

Премьер поручил принять меры по ликвидации задолженности. «Нужно регионам вместе с органами местного самоуправления, правоохранительными органами навести здесь порядок. До 5 декабря соответствующая информация должна быть направлена в Минэнерго России и Минрегион России, а действовать, конечно, раньше», — подчеркнул Председатель Правительства.

Кроме того, он напомнил, что объекты энергетики и жилищно-коммунального сектора должны быть готовы к отопительному сезону до 15 ноября.

«Итоговый документ по завершению паспортизации объектов энергетики, жилищно-коммунального сектора должен быть представлен в правительство, а я имею в виду Минэнерго вместе с Минрегионом и Ростехнадзором, до 15 ноября», — сказал Медведев.