Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:11

Новости

Минэкономразвития намерено разрешить иностранцам участвовать в капитале малых предприятий в РФ

Минэкономразвития намерено разрешить иностранцам участвовать в капитале малых предприятий в РФ
26 Сентября 2012, 10:01
Версия для печати

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, снимающий ограничение на участие иностранных физических лиц в капитале российских малых предприятий. Об этом сообщила директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Наталья Ларионова, передает «Прайм».

«Мы сейчас разработали законопроект, полностью снимающий запрет на участие в уставном капитале иностранных физических лиц», — сказала она в ходе видеомоста «Государственная программа и инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства», организованного банком «Уралсиб».

По словам Ларионовой, для юридических лиц адекватного решения еще нет. Изменение может коснуться только резидентов «Сколково». Для остальных юрлиц ограничение сохранится.

В соответствии с действующим российским законодательством, предприятие не может быть признано малым, если доля иностранного капитала в нем превышает 25%. Законопроект устраняет это ограничение таким образом, что даже предприятие на 100% принадлежащее иностранным гражданам, но зарегистрированное и работающее в России, может считаться предприятием малого бизнеса и пользоваться всеми предусмотренными для таких фирм льготами.