Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:35

Новости

Венгерская Euroimmoenergie построит нефтехимический завод и ТЭЦ на территории Краснодарского края

Венгерская Euroimmoenergie построит нефтехимический завод и ТЭЦ на территории Краснодарского края
25 Сентября 2012, 15:26
Версия для печати

«Миннефтегазстрой» и венгерская компания Euroimmoenergie займутся реализацией инвестиционного проекта строительства топливно-энергетического кластера на территории Абинского района Краснодарского края. Соответствующее рамочное соглашение было подписано в Торгово-промышленной палате России в присутствии представителей власти и бизнеса Венгрии.

Проект реализуется в соответствии с «Программой развития топливной базы Северо-Кавказского региона России и обеспечения транспорта нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов через порты Азово-Черноморского бассейна» и «Энергетической стратегией развития России на период до 2030 года».

Согласно проекту, запланировано строительство Абинского нефтеперерабатывающего нефтехимического завода, Абинской ТЭЦ мощностью 450 МВт, грузового терминала, инфраструктурных объектов и объектов социально-культурного назначения. Общий объем инвестиций в проект должен составить порядка 7,4 млрд евро.

«Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между Россией и Венгрией и будет иметь позитивное влияние на реализацию других наиболее важных совместных проектов на территории двух стран. Необходимо, чтобы инвестиции производились двумя странами и в обоих направлениях. Мы также заинтересованы в развитии научных и технических связей и в сотрудничестве в сфере нанотехнологий», — прокомментировала заключение соглашения государственный секретарь Министерства национальной экономики Венгрии Роза Надь.

«В настоящее время Венгрия почти полностью зависит от импорта нефти и нефтепродуктов, поэтому реализация инвестиционного проекта на территории Краснодарского края имеет очень большое значение. Проект предусматривает строительство нефтеперерабатывающего завода, производящего высокотехнологичные продукты, и Абинской ТЭЦ. Заключение соглашения положительно отразится на реализации других проектов, в том числе проекта строительства газопровода «Южный поток» на территории Венгрии», — отметил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.