Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.08.201821:14

Новости

Заместитель мэра Москвы по транспорту Лямов освобожден от должности, его место занял Ликсутов

Заместитель мэра Москвы по транспорту Лямов освобожден от должности, его место занял Ликсутов
25 Сентября 2012, 12:30
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова. Его должность занял руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу, заместителем мэра по вопросам транспорта и руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры становится Максим Ликсутов», — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

В октябре 2010 года после своего избрания на пост мэра Москвы Сергей Собянин назначил Лямова на созданную для него новую должность заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства. 18 января 2011 года Собянин объявил о лишении ДТиС непрофильных функций и преобразовании его в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Пост руководителя новой службы получил Лямов. Однако уже в декабре 2011 года департамент транспорта возглавил другой чиновник — советник Собянина Максим Ликсутов. Лямов же сохранил за собой пост заместителя мэра.