Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201819:29

Новости

Москва намерена изъять участок возле ММДЦ «Москва-сити» для строительства метро

Москва намерена изъять участок возле ММДЦ «Москва-сити» для строительства метро
24 Сентября 2012, 17:47
Версия для печати

Власти Москвы планируют изъять расположенный рядом с ММДЦ «Москва-сити» участок площадью более 3,1 гектара вместе с объектом капстроительства площадью 1,59 тысячи квадратных метров для строительства Калининско-Солнцевской линии метро. Это следует из проекта распоряжения мэра города Сергея Собянина, размещенного на сайте департамента земельных ресурсов столицы, передает РИА «Новости».

Как уточняется в документе, участок на Краснопресненской набережной, владение 14, строение 1 относится к категории «Земли населенных пунктов» и принадлежит ООО «СпортВенчер Москва» на праве собственности.

Участок вместе с объектом капстроительства планируется изъять для государственных нужд — строительства объекта метрополитена. Данный участок находится в зоне строительства участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Третьяковская» до станции «Деловой центр».

Программой развития метрополитена на период с 2011 по 2015 год предусматривается строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро, которая должна связать район ММДЦ «Москва-Сити» со станцией «Третьяковская».