Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202004:43

Новости

Российские железнодорожники начали укладку путей на участке «Хасан-Раджин» в КНДР

Российские железнодорожники начали укладку путей на участке «Хасан-Раджин» в КНДР
24 Сентября 2012, 15:03
Версия для печати

Российские железнодорожники приступили к укладке путей и строительству служебных зданий в северокорейском порту Раджин, передает ИТАР-ТАСС. Дочерняя структура холдинга «РЖД-Строй» приступила ко второй части реализации проекта по строительству контейнерного терминала в порту Раджин.

«Речь идет о целом комплексе работ по водоотведению, строительству производственных, служебных зданий и сооружений, укладке железнодорожных путей», — сказал собеседник агентства. Кроме того, на территории КНДР продолжаются работы по реконструкции тоннелей «Унра», «Унсан», «Манпхо», которые планируется закончить до конца года.

К настоящему моменту уже закончены работы по устройству верхнего строения пути станций и перегонов. В частности, завершены выправка и рихтовка пути, нарезка кюветов и канав, монтаж водопропускных лотков и устройству переездов. Приемочной комиссией совместного российско-корейского предприятия «РасонКонТранс» принято 30 объектов искусственных сооружений.

После реконструкции участка железной дороги «Хасан-Раджин» и строительства грузового терминала в порту Раджин международный проект РЖД и министерства железных дорог КНДР предусматривает организацию транзитных перевозок с выходом на сеть российских стальных магистралей. Модернизация инфраструктуры участка «Хасан-Раджин» рассматривается сторонами как пилотная часть реконструкции всей Транскорейской магистрали.