Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201812:53

Новости

«ФСК ЕЭС» и российско-бельгийская «Сим-Росс-Ламифил» планируют начать внедрение проводов нового поколения в РФ

«ФСК ЕЭС» и российско-бельгийская «Сим-Росс-Ламифил» планируют начать внедрение проводов нового поколения в РФ
24 Сентября 2012, 11:27
Версия для печати

ОАО «ФСК ЕЭС» и российско-бельгийская компания «Сим-Росс-Ламифил» заключили меморандум по локализации производства энергоэффективных проводов нового поколения на территории Российской Федерации. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Документ направлен на развитие сотрудничества между компаниями в области внедрения в Единую национальную энергетическую систему проводов нового поколения, соответствующих техническим требованиям Федеральной сетевой компании.

По словам главы Федеральной сетевой компании Олега Бударгина, взаимная реализация меморандума в полном объеме позволит в перспективе снизить масштабы технологических потерь в сетях, повысить энергоэффективность и надежность единого электросетевого комплекса России, а также будет способствовать внедрению экологически чистой продукции на объектах электроэнергетики.

В соответствии с документом, компании намерены помогать друг другу в создании и развитии производства проводов нового поколения на территории России, в частности, проводов типа AAACZ, AACSRZ, ACCC, G/Z/TACSR, а также других современных типов проводов и грозотросов, в том числе со встроенным оптоволокном. Планируется, что к 2015 году степень локализации производства будет составлять не менее 70%.

ОАО «ФСК ЕЭС» подтвердило заинтересованность в применении проводов и грозотросов нового поколения, произведенных в РФ. При этом компания «Сим-Росс-Ламифил» должна обеспечить конкурентоспособный уровень продукции по цене и качеству.