Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.10.201710:23

Новости

Владимир Путин открыл движение по северному обходу Новосибирска

 Владимир Путин открыл движение по северному обходу Новосибирска
8 Ноября 2011, 13:28
Версия для печати

Председатель Правительства Российской Федерации  Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Новосибирске, принял участие в открытии движения по северному автодорожному обходу города.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, глава Правительства осмотрел участки северного обхода с вертолёта, после чего выслушал доклад о строительстве и пообщался с рабочими, которые строили трассу. «Хочу вас поздравить с завершением работы, поблагодарить за качество. Вроде не так много в масштабах страны, но очень важно для региона», – сказал Премьер, особо отметив, что работы по строительству были завершены на год ранее запланированного, экономия составила порядка 300 млн рублей.

Кроме того, главе Правительства рассказали о проектируемой трассе восточного обхода, которая будет выводить автомобили на Чуйский тракт. По словам главы Минтранса И.Е.Левитина, если сейчас будет принято положительное решение по строительству, то дорогу удастся закончить за пять лет.

Строительство северного обхода было начато в 1999 году и имеет большое значение как для Сибирского региона, так и для России в целом, поскольку обеспечивает формирование транзитного транспортного коридора для пропуска транспорта западных и восточных регионов страны. С его вводом произойдёт улучшение транспортной и экологической обстановки в Новосибирске.

Автотрасса общей протяжённостью 76,4 км включает 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов и разделена на два этапа строительства. Первый этап строительства автотрассы протяжённостью 50 км с мостовым переходом через реку Обь введён в эксплуатацию в 2008 году. Строительство второго этапа трассы длиной 26,4 км велось с июля 2009 года.