Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:21

Новости

Правительство одобрило четыре «дорожные карты», призванные улучшить бизнес-климат в России

Правительство одобрило четыре «дорожные карты», призванные улучшить бизнес-климат в России
21 Сентября 2012, 13:32
Версия для печати

Правительство РФ утвердило «дорожные карты», разработанные в рамках национальной предпринимательской инициативы, которые должны улучшить бизнес-климат в стране. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском инвестиционном форуме.

«Хочу сообщить, что правительством утверждены первые четыре «карты», которые нацелены на упрощение таможенного и налогового регулирования, на снятие инфраструктурных ограничений и административных барьеров, на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции», — сказал Медведев.

4 дорожные карты, призваны улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, электроэнергетики, таможенного администрирования и поддержки экспорта, были разработаны Агентством стратегических инициатив.

Кроме того, глава Правительства подтвердил стремление властей РФ увеличить объем привлекаемых в Россию инвестиций до 60-70 миллиардов долларов. Он напомнил, что в прошлом году в Россию было вложено инвестиций в объеме около 53 миллиардов долларов.

«Цель: увеличить эти инвестиции до уровня 60-70 миллиардов долларов», — отметил Медведев. Он также подчеркнул, что должны измениться условия ведения бизнеса в нашей стране.