Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202109:41

Новости

Пенсионную реформу можно провести и без изменения параметров бюджета — Силуанов

Пенсионную реформу можно провести и без изменения параметров бюджета — Силуанов
20 Сентября 2012, 10:04
Версия для печати

Реформировать пенсионную систему в России можно и без изменения параметров бюджета. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы внесли в правительство два проекта закона: о бюджете Пенсионного фонда и о федеральном бюджете. Там все обязательства Пенсионного фонда обеспечены. Любое решение может быть реализовано в рамках трехлетнего бюджета», — сказал Силуанов.

Он пояснил, что если в результате реформы высвободятся бюджетные средства, то они будут перераспределены на другие цели, например, могут быть закрыты те кредитные схемы, которые предусмотрены в проекте бюджета. «Если такое решение принимается, то никаких параметров бюджета менять не будут  — просто внутри перераспределят», — пояснил он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос пенсионной реформы очень серьезный и актуальный на сегодняшний день. Он отметил, что у правительства есть несколько вариантов, как двигаться по развитию пенсионной системы. Правительство до 1 октября должно предоставить доклад президенту РФ по этому вопросу, что и будет, по словам министра, обязательно сделано.

Напомним, что 18 сентября Президент России Владимир Путин подверг критике подготовку проекта федерального бюджета на 2013 год и на период до 2015 года за то, что в нем не была учтена пенсионная реформа.