Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:24

Новости

Губернатор калужской области просит включить свой регион в состав Московского транспортного узла

Губернатор калужской области просит включить свой регион в состав Московского транспортного узла
19 Сентября 2012, 17:28
Версия для печати

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предлагает включить регион в программу развития Московского транспортного узла. Предложение было озвучено на совещании в Правительстве РФ по развитию Московского транспортного узла.

«Сегодня с учетом изменения границ Москвы и присоединения территории, ранее относившейся к Московской области, Калужский регион имеет общую границу с большой Москвой. Наша область одной из первых начала внедрение принципиально новых решений, направленных на развитие транспортно-логистической системы для консолидации транспортных потоков и интеграции в единую транспортную сеть Москвы и Московской области», — напомнил Артамонов.

На севере калужского региона, вблизи Большой московской окружной железной дороги, уже реализуется крупный инфраструктурный проект «Индустриальный парк Ворсино». По словам Артамонова, он предусматривает создание распределительного мультимодального логистического центра, который позволит не только удовлетворить потребность в обработке грузов всей Калужской области, но и сделать это в отношении части грузопотоков, направляемых в московский регион». Такое решение существенно разгрузит транспортную инфраструктуру Москвы и Московской области, уверен он.

Кроме того, важным направлением развития современной транспортно-логистической системы является использование гражданской авиации. Планируется, что в аэропорту Ермолино Боровского района появится бизнес-терминал с возможностью приема как пассажирских, так и транспортных самолетов. При этом, отметил губернатор, авиация требует больших инвестиционных вложений.