Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.10.201817:38

Новости

Дмитрий Медведев: градостроительная политика Москвы только усугубляет транспортные проблемы

Дмитрий Медведев: градостроительная политика Москвы только усугубляет транспортные проблемы
19 Сентября 2012, 14:50
Версия для печати

Москвичи тратят крайне много времени на перемещения по городу, в этом виновата существовавшая до последнего времени градостроительная политика Москвы. Об этом заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию Московского транспортного узла.

«Сейчас, по подсчетам, которые существуют, в среднем наши жители: жители столицы и области, вообще все, кто приезжает в город, в среднем тратят на одну поездку более часа — 65 минут на общественном транспорте и 62 — на индивидуальном транспорте, — сказал Медведев. — При этом средние скорости передвижения по городу крайне невысоки, и это, соответственно, 11 километров для общественного транспорта и 30 километров для остального».

Премьер также отметил огромное число автомобилей во дворах, припаркованных на тротуарах. Пробки и смог крайне отрицательно влияют на приток туристов и инвестиционный климат в городе, уверен глава Правительства.

«К сожалению, также хотел подчеркнуть то, что градостроительная политика до самого последнего времени только усугубляла ситуацию, а не облегчала ее. Она в этом смысле не была скоординированной, строительство велось в отрыве от транспортных коммуникаций, новые жилищные массивы не были обеспечены этими коммуникациями изначально, создавались большие торгово-развлекательные центры без строительства дорог», — заявил премьер, добавив, что в области ситуация не лучше.