Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:23

Новости

«Уралвагонзавод» будет производить трамваи Bombardier и продвигать их в РФ и СНГ

«Уралвагонзавод» будет производить трамваи Bombardier и продвигать их в РФ и СНГ
19 Сентября 2012, 11:28
Версия для печати

Президент дивизиона легкорельсового транспорта канадской компании Bombardier Жернар Уокер и заместитель генерального директора по дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники российской корпорации «Уралвагонзавод» Семен Млодик осмотрели экспозицию Bombardier на открытой площадке выставке «InnoTrans-2012», которая открылась 18 сентября в Берлине. В частности, канадской компанией был представлен современный трамвай Flexity 2.

Стороны также обсудили перспективы совместной работы. Уокер подтвердил намерения Bombardier о входе на российский рынок городского электротранспорта. По его словам, все крупные города нуждаются в экономичном и экологичном, а также удобном транспорте — современных трамваях.

«Мы очень рады, что нам удалось подписать соглашение о кооперации с такой компанией, как Уралвагонзавод. Это ведущий российский производитель, и мы думаем, что с таким серьезным партнером у нас очень хорошие шансы на реализацию проекта. Мы знаем, что у нашего партнера присутствует прекрасная производственная база и хорошие знания, поэтому настроены на долгосрочное сотрудничество», — заявил Уокер.

По мнению Млодика именно Bombardier является на сегодняшний день производителем лучших и наиболее современных трамваев, поэтому проект должен распространяться не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья. По его словам, российская компания будет участвовать во всех тендерах на территории РФ и СНГ. Сами трамваи производить планируется производить на площадке ОАО «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге.

«Каждая модель будет создаваться индивидуально, под конкретный город, — сообщил Млодик. — Учитываться будет все: его облик, состояние путей, инфраструктуры. Здесь на выставке «InnoTrans» собралось очень много представителей российских компаний, которые эксплуатируют трамваи. И со всеми ними мы будем общаться, чтобы найти те технические параметры, которые были бы наиболее оптимальны».