Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202120:08

Новости

Немецкий концерн Leoni открыл производство автокабельных систем в Нижегородской области

Немецкий концерн Leoni открыл производство автокабельных систем в Нижегородской области
18 Сентября 2012, 17:59
Версия для печати

Крупнейший мировой производитель автокабельных систем немецкий концерн Leoni запустил в эксплуатацию новое производство в Заволжье Нижегородской области. Инвестиции в проект превысили 1,4 млрд долларов.

Производство рассчитано на выпуск более 70,5 тысяч единиц продукции в текущем году с ростом до 206 тысяч единиц в 2016. Продукция будет поставляться в Москву, Тольятти и Санкт-Петербург. Предприятие размещено на площадке индустриального парка Заволжского моторного завода. На предприятии, на котором установлено высокотехнологичное оборудование, создано около тысячи рабочих мест.

Как отметил нижегородский губернатор Валерий Шанцев, открытие завода компании Leoni — последовательная работа по усилению регионального автомобильного кластера. «Только за 2010-2011 годы в Заволжье в сфере автомобильной промышленности создано около 3 тысяч рабочих мест, — подчеркнул он. — Знаю, что концерн Leoni делает ставку именно на молодых специалистов, привлекая на работу сегодняшних выпускников техникумов и вузов».

По словам гендиректора дочернего предприятия «Леони Заволжье» Клеменса Фердинанда Сакса, в ближайшей перспективе число рабочих мест планируется увеличить вдвое — до 2 тысяч. «Компания планирует дальнейшее расширение производства в регионе, где комфортные условия для развития нашей компании — это и законодательная база, и всесторонняя поддержка инвесторов со стороны регионального правительства», — пояснил он.

Компания Leoni работает в Нижегородской области более 4 лет. Сначала было создано предприятие в Городце по производству электропроводов для иностранных автомобилей, производимых в России. Заволжская промплощадка втрое больше, чем в Городце, передает ИТАР-ТАСС.