Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201821:57

Новости

Владимир Путин: нам нужно продолжать подавление инфляции

Владимир Путин: нам нужно продолжать подавление инфляции
18 Сентября 2012, 17:11
Версия для печати

Несмотря ни на что нужно продолжать работу по подавлению инфляции. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на обсуждении проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы.

«Несмотря на имеющиеся проблемы, нам принципиально важно продолжить твердый, последовательный курс на подавление инфляции, — сказал Путин. — Это только иллюзия, что можно чуть ослабить контроль над инфляцией ради решения текущих задач, в том числе при верстке бюджета — это очень опасный подход».

По словам Президента, при подготовке бюджета должно быть четкое понимание, какими ресурсами будут располагать основные бюджетные фонды, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Дорожный и другие фонды. Помимо этого, отметил он, необходимо особое внимание к долгосрочному бюджетному планированию, в частности, на период после 2015 года.

«Сегодня очевидно общее требование к бюджету, к деятельности всех ведомств - это требование эффективности. Прошу всех коллег еще раз посмотреть, что надо сделать с точки зрения повышения результативности расходов, отдачи от вложения бюджетных средств, четкого выстраивания внутренних отраслевых приоритетов», — сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что нужно свести к минимуму ситуацию, когда запланированные на год расходы по государственным программам осваиваются недостаточно и переносятся на следующие годы, это создает дополнительную нагрузку на государственные финансы, ставит под угрозу своевременное выполнение намеченных мер.